Dirikan Café Upaya Dinas Perdagangan UKM Sukoharjo Tarik Pengungjung ke Gedung Promosi

Date:

SUKOHARJO – Minat masyarakat mengunjungi Gedung Pusat Promosi Potensi Daerah (GP3D) rendah. Kondisi tersebut memaksa pemkab mencari cara untuk meramaikannya. Yakni dengan menambah fasilitas kafe dan wahana permainan anak.

”Saya akui ini memang (pengunjung, Red) gedung sedikit sepi. Tapi, tetap diusahakan meningkatkan pengunjung,” terang Kepala Dinas Perdagangan Koperasi Usaha Kecil dan Menengah (UKM) Sukoharjo Sutarmo Senin, (8/4).

Kenapa dipilih bangun kafe? Sutarmo menuturkan, guna menarik minat anak muda untuk nongkrong dan aktivitas lainnya. Sedangkan wahana permainan anak, diharapkan dapat menggaet pengunjung dari kalangan keluarga.

“Jadi, anak bisa bermain di lantai atas. Orang tuanya menunggu sambil menikmati hidangan kafe di lantai bawah,” terang dia.

Pembangunan kafe sudah mulai berjalan. Namun, untuk wahana permainan anak, pemkab masih berkoordinasi dengan investor. ”Saya minta dikelola dengan professional. Sebab, alat-alat permainan yang digunakan bagus,” kata Sutarmo.

Dia juga memastikan kehadiran kafe di GP3D Sutarmo tidak memantik gesekan dengan pedagang di food court lantai dua. Sebab, menu yang dijual di kafe jelas berbeda.

Penambahan sarana prasarana tersebut bakal dikombinasikan dengan beragam event yang melibatkan organisasi perangkat daerah. []

 

sumber: radar solo

Share post:

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

STAIPI Jakarta Gelar KKN di Purwakarta, Fokus Pemberdayaan Masyarakat

PURWAKARTA-Sekolah Tinggi Agama Islam Persatuan Islam (STAIPI) Jakarta secara...

JSIT Jateng Bekali Ratusan Siswa Jenjang SMA Siap Masuk Kampus

SEMARANG-Jaringan Sekolah Islam Terpadu (JSIT) Indonesia Wilayah Jawa Tengah...

Ini Daftar Masjid dan Musala Peraih Amaliah Astra Awards 2024

JAKARTA-Astra melalui Yayasan Astra kembali menggelar acara penganugerahan Amaliah...

BUMdes Lumbung Mukti Parangjoro Hadir di Musrenbangcam Grogol

SUKOHARJO-BUMdes Lumbung Mukti Desa Parangjoro menghadiri Musyawarah Rencana Pembangunan...