Libur Sekolah, Puluhan Anak-Anak Ikuti Khitanan Massal

Date:

SOLO – Pamuji (Perkumpulan Alumni SMA Muhammadiyah Siji) sukses menggelar acara khitanan massal. 49 anak dari berbagai daerah di Solo mengikuti acara yang digelar di aula SMA Muhammadiyah 1 Solo tersebut, Rabu (25/12).

Kegiatan khitanan yang diselenggarkan oleh Pamuji sudah diselenggarakan untuk kali ke lima. Sekjend Pamuji Arif Rahman dalam sambutannya mengatkan Khitanan Massal merupakan salah satu program Pamuji setiap tahun.

“Sudah lima tahun ini Pamuji mengadakan acara khitanan massal, dan Alhamdulillah pesertanya selalu banyak. Ini sesuai dengan visi dan misi Pamuji yaitu fokus pada program sosial dan dakwah,” ujarnya.

Dalam pelaksanannnya Pamuji bekerjasama dengan MER-C yang bertugas sebagai tim medis.

Selain mendapatkan layanan khitan gratis, para peserta juga mendapatkan beberapa bingkisan menarik seperti sarung, baju koko, peci dan uang saku.

 

Share post:

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Wisata Karya FLP Jateng: Menjaring Inspirasi di Bumi Intanpari

KARANGAYAR-FLP Jawa Tengah mengadakan acara Wisata Karya ke FLP...

Kisah Jack Harun ‘Mantan Napiter’, Lulus S2 dengan IPK Hampir Sempurna

SOLO-Perjalanan hidup seseorang memang bisa berubah saat ia mempunyai...

Ustaz Fadzlan Garamatan Apresiasi Gerakan Penanaman Satu Juta Pohon Matoa Kemenag

BEKASI-Presiden Al Fatih Kaaffah Nusantara (AFKN) Ustaz Fadzlan Garamatan...

Asrama Haji Donohudan Bakal Direvitalisasi

SEMARANG-Gubernur Jawa Tengah Ahmad Luthfi berencana merevitalisasi Asrama Haji...