Boyolali Maju di Kontestasi Kota Bebas Pungli

Date:

BOYOLALI – Dari 35 Kabupaten/Kota di Jawa Tengah, Boyolali terpilih sebagai salah satu perwakilan untuk maju di kontestasi Kota Bebas Pungli yang diadakan Satuan Tugas Sapu Bersih Pungutan Liar (Satgas Saber Pungli).

Jawa Tengah menunjuk Kabupaten Boyolali dan Kota Semarang untuk mengikuti lomba tersebut dikarenakan dua daerah ini yang dianggap paling ideal untuk maju sebagai peserta.

Satgas Saber Pungli Boyolali yang diketuai Wakapolres Boyolali dan diwakili oleh Inspektur Daerah Kabupaten Boyolali Selasa (23/2/2021) menerima kunjungan dari Kepolisian Daerah Jawa Tengah untuk mengadakan Rapat Koordinasi dan asistensi terkait Lomba tersebut. Bertempat di Aula Inspektorat Kabupaten Boyolali pertemuan dihadiri beberapa instansi dan pemangku kepentingan terkait Saber Pungli.

“Kita menggalang dari beberapa instansi terkait, stakeholder terkait untuk bersama-sama bersinergi untuk membangun wilayah Kabupaten Boyolali yang bebas dari pungutan liar,” jelas Kombes Bambang Hidayat selaku pembicara dari Kepolisian Daerah Jawa Tengah. Seperti dilansir boyolali.go.id.

Pihaknya mengatakan bahwa rapat koordinasi kali ini dilaksanakan untuk memberikan saran dan masukan bagi seluruh instansi terkait Saber Pungli. Selain itu juga terkait pelaksanaan kegiatan yang akan dilaksanakan untuk membangun Boyolali menjadi wilayah bebas pungutan liar.

baca: Dinkes Klaten Ingatkan Ancaman DBD dan Chikungunya

Sementara itu Inspektur Inspektorat Daerah Kabupaten Boyolali, Insan Adi Asmono mengaku jika Kota Susu ini sangat siap mengikuti ajang Kota Bebas Pungli tersebut.

Pihaknya meyakini bahwa selama ini sudah melaksanakan banyak kegiatan seperti sosialisasi, pelaporan, penindakan, termasuk inovasi-inovasi yang sudah dilaksanakan di Boyolali.

 

Share post:

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Nongki di Café Sambil Ngobrol Asyik A to Z Tentang Palestina

SOLO-DSKS (Dewan Syariah Kota Surakarta) mengadakan acara menarik serta...

UMY dan PRIM Pulau Pinang Edukasi Kesehatan Mental dan Reproduksi bagi Pekerja Migran

PULAU PINANG-Fakultas Kedokteran Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (FK UMY), Pimpinan...

Berikut Pesan Wakil Walikota Solo Astrid di Acara Milad ke 28 FLP

SOLO-Forum Lingkar Pena (FLP) yang merupakan organisasi kepenulisan terbesar...

Sehat Gurunya Kuat Sekolahnya, SD Muh Palur Gelar Medical Check

SUKOHARJO-Dalam upaya menjaga kesehatan seluruh tenaga pendidik dan karyawan,...