Solo Raya

Henry Indraguna Diangkat Sebagai Plt Ketua LKI Partai Golkar

JAKARTA – Henry Indraguna diangkat sebagai Pelaksana Tugas (Plt) Ketua Lembaga Komunikasi dan Informasi (LKI) DPP Partai Golkar untuk melaksanakan semua amanat yang sudah diberikan sebagai seorang Ketua Lembaga sebelumnya.

Pengangkatan tersebut dilaksanankan saat rapat Pleno Lembaga Komunikasi dan Informasi (LKI) DPP Partai Golkar yang bertempat di Gedung Baru DPP Partai Golkar ruang RAII, pada Senin 5 April 2021.

Rapat Pleno yang dihadiri oleh Pengurus Lembaga ini dipimpin Toar Manembu, B.IT., S.Kom selaku Sekretaris dan Henry Indraguna selaku Penasehat Ahli Lembaga Komunikasi dan Informasi DPP Partai Golkar. Adapun hasil Rapat Pleno Lembaga Kanunikasi dan Informasi DPP Partai Golkar ini, diantaranya:

Lembaga Komunikasi dan Informasi (LKI) DPP Partai GOLKAR sebagai lembaga berada dibawah kepengurusan DPP Partai Golkar pimpinan Dr. Airlangga Hartanto merupakan salah satu media yang digunakan oleh Partai Golkar guna meraih kemenangan dalam pemilihan disetiap tingkatan dan mengantarkan Ketua Umum DPP Partai Golkar Dr. Airlangga Hartarto sebagai Presiden Republik Indonesia pada Pemilihan Presiden 2024.

Lembaga Komunikasi dan Informasi (LKI) DPP Partai Golkar tidak berjalan optimal. Hal ini dikarenakan Ketua Lembaga Komunikasi dan Informasi DPP Partai Golkar, Ricky Rachcnadi mengalami insiden terkena penyakit disebabkan virus COVID-19 dan menyebabkan Ricky Rahmadi meninggal.

Untuk memaksimalkan Tugas Pokok Fungsi (TUPOKSI) dari Lembaga Komunikasi dan Inforrnasi (LKI) DPP Partai Golkar, maka dipandang perlu dibuat sebuah Kelompok Kerja (POKJA).

“Maka perlunya ide dan gagasan yang harus dimunculkan dan dihimpun oleh Lembaga Komunikasi dan Informasi (LKI) DPP Partai Golkar sesuai dengan Tugas Pokok Fungsi (TUPOKSI) LKI Partai GOLKAR sesuai dengan tujuan dari Partai Golkar yang sesuai dengan AD/ART serta Peraturan Organisasi Partai,” ujar Henry, Senin (5/4/2021).

Tidak optimalnya kepengurusan Lembaga Komunikasi dan Informasi DPP Partai GOLKAR dikarenakan kosongnya kursi jabatan Ketua, maka dipandang perlu untuk dilakukan pergantian jabatan Ketua atau setingkat.

Kelompok Kerja (POKJA) sebagai salah satu alat dan cara guna memaksimalkan Tugas Pokok Fungsi (TUPOKSI) Lembaga Komunikasi dan Inforrnasi DPP Partai Golkar, maka perlu dipimpin oleh seorang Koordinator.

Memberhentikan Ricky Rachmadi sebagai Ketua Lembaga Komunikasi dan Inforrnasi DPP Partai Golkar.

Mengangkat Henry Indraguna sebagai Peraksana Tugas (Plt) Ketua Lembaga Komunikasi dan Informasi DPP Partai Golkar untuk melaksanakan semua amanat yang sudah diberikan sebagai seorang Ketua Lembaga. Serta mengangkat Adhitya Rachmadi sebagai Koordinator Kelompok Keja (POKJA) Lembaga Komunikasi dan Inforrnasi DPP Partai Golkar.

baca: Sambut HUT TNI AU Ke-75, Lanud Adi Soemarmo Gelar Donor darah

Sebagai Plt LKI Partai Golkar, Henry Indraguna siap mendukung Ketua Umum Partai Golkar maju sebagai calon Presiden pada tahun 2024.

“Untuk pemilu tahun 2024, kami Lembaga Komunikasi dan Informasi Partai Golkar mendukung penuh Bapak Airlangga Hartarto maju menjadi sebagai calon Presiden,” pungkasnya.

%d bloggers like this: