Walikota Solo Kembali Cek Lokasi Penyekatan di Faroka

SOLO – Walikota Solo, Gibran Rakabuming didampingi Kapolresta Surakarta, Ade Syafri Simanjuntak kembali meninjau Pos Penyekatan di Perempatan Faroka, Selasa (11/5). Penyekatan menyasar kendaraan plat luar dan dimintai surat kelengkapan SIKM beserta keterangan hasil rapid test. Gibran menjelaskan proses penyekatan akan jalan terus di titik-titik perbatasan. Ia melihat masyarakat sudah mulai memahami aturan untuk menahan diri tidak mudik.

“Saya lihat trafic nya tidak terlalu ramai. Saya kira warga sudah mulai memahami untuk tidak mudik terlebih dahulu,” jelasnya.

Ia menambahkan bahwa Satgas Jogo Tonggo tetap siaga untuk memantau pemudik yang lolos pemeriksaan. Ia mencontohkan sudah ada 12 orang yang dikarantina di Solo Techno Park hasil laporan dari Jogo Tonggo.

“Kebanyakan pemudik dari luar kota sudah ketahuan di Jogo Tonggo dan pasti akan langsung kita jemput,” jelasnya.

baca: LDA Keraton Surakarta Bagikan Bingkisan Lebaran

Gibran juga menyatakan bahwa menjelang Lebaran ia sudah berkoordinasi dengan pusat perbelanjaan untuk antisipasi lonjakan pengunjung yang ingin belanja setelah mendapat THR. Ia memastikan akan tetap mengedepankan protokol kesehatan di setiap pusat perbelanjaan. []

 

 

%d bloggers like this: