Konser Rock Akan Digelar di Solo

Date:

SOLO – Kota Solo akan kembali menggelar Rock in Solo setelah sempat vakum beberapa tahun terakhir. Rencananya Perhelatan Rock in Solo akan diselenggarakan Bulan Desember 2021 nanti. Walikota Surakarta, Gibran Rakabuming, memberikan apresiasi kepada penyelenggara dan para musisi yang akan terlibat pada Rock in Solo 2021.

“Terimakasih mendukung inisiasi saya untuk menghidupkan lagi event ini. Meski pandemi tidak boleh berhenti. Di level 2 ini dengan kasus yang semakin menurun kita harus menggenjot lagi event-event kita. Alhamdulillah dengan waktu yang terbatas event ini dapat dipersiapkan dengan baik,” jelas Gibran saat menghadiri Conference Press Rock in Solo di Kulonuwun Kopi, Senin (22/11).

Sementara itu Penyelenggara Rock in Solo, Stephanus Adjie mengatakan grup musik metal asal Solo Down For Life akan menjadi penampil pertama. Kemudian ada kolaborasi dengan musik gamelan yang akan mewarnai event kali ini.

“Beberapa seniman lain juga terlibat diantaranya penyanyi keroncong Endah Laras. Ini pertama kalinya kami berkolaborasi dengan penyanyi keroncong. Selain itu ada penari Luluk Ari dan Wawin Laura,” jelasnya.

baca: EXPO Hasil KKN, Pemulihan Roda Ekonomi Pasca Pandemi

Rock in Solo merupakan acara musik tahunan yang pertama kali digelar pada Tahun 2004 lalu. Sempat berhenti selama lima tahun, Rock in Solo akan kembali digelar tahun ini dengan tajuk Apokaliptika : a Journey of Rock in Solo. Rencananya event akan diselenggarakan di Convention Hall Terminal Tirtonadi pada 18 Desember 2021 mendatang dengan protokol kesehatan dan penonton maksimum 500 orang dan harus duduk di kursi. []

Share post:

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

STAIPI Jakarta Gelar KKN di Purwakarta, Fokus Pemberdayaan Masyarakat

PURWAKARTA-Sekolah Tinggi Agama Islam Persatuan Islam (STAIPI) Jakarta secara...

JSIT Jateng Bekali Ratusan Siswa Jenjang SMA Siap Masuk Kampus

SEMARANG-Jaringan Sekolah Islam Terpadu (JSIT) Indonesia Wilayah Jawa Tengah...

Ini Daftar Masjid dan Musala Peraih Amaliah Astra Awards 2024

JAKARTA-Astra melalui Yayasan Astra kembali menggelar acara penganugerahan Amaliah...

BUMdes Lumbung Mukti Parangjoro Hadir di Musrenbangcam Grogol

SUKOHARJO-BUMdes Lumbung Mukti Desa Parangjoro menghadiri Musyawarah Rencana Pembangunan...