Polres Klaten Geledah 4 Kantor Khilafatul Muslimin

Date:

KLATEN – Aparat kepolisian terus mengusut kelompok Khilafatul Muslimin di wilayah Kabupaten Klaten. Perkembangan terakhir, Polres Klaten menaikkan status penanganan Khilafatul Muslimin dari penyelidikan ke penyidikan.

“Betul naik ke sidik (penyidikan). Makanya hari ini kita lakukan penggeledahan,” ungkap Kapolres Klaten AKBP Eko Prasetyo, SH. SIK., Kamis (09/06).

Eko menjelaskan pihaknya telah mengambil beberapa tindakan antara lain melakukan penggeledahan di 6 lokasi berbeda. Empat lokasi merupakan kantor Khilafatul Muslimin sedang 2 lainnya merupakan rumah para pengurus.

“Ada empat kantor yang digeledah. Yaitu di Kecamatan Karangdowo, Juwiring, Ceper, dan kantor (Khilafatul Muslimin) wilayah Jawa Tengah di Desa Belangwetan, Kecamatan Klaten Utara,” Ujarnya.

Dari penggeledahan tersebut, polisi menyita sejumlah barang diantaranya video konvoi, buku-buku, selebaran dan komputer. Semuanya barang bukti dibawa ke Mapolres Klaten. Papan nama Khilafatul Muslimin juga dilepas.

baca: Pemberangkatan 493 Calhaj Klaten Dibagi Tiga Kloter

Kapolres menambahkan selain melakukan penggeledahan di enam lokasi, pihaknya juga sudah memeriksa pengurus Khilafatul Muslimin, ada empat orang yang diperiksa.

“Ada empat orang yang diperiksa dari pengurus. Ini masih pemeriksaan, nanti setelah selesai kita gelar perkara untuk tahap selanjutnya,” pungkasnya. [w.endrawaty]

Share post:

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Halal Bihalal Pemuda Muhammadiyah dan NA Kottabarat: Rajut Kebersamaan, Kuatkan Ghirah

SOLO-Teguhkan ukhuwah dan semangat berorganisasi, Pemuda Muhammadiyah dan Nasyiatul...

Kopi Starbuck ‘Berdarah’ di Bandung Indah Plaza

BANDUNG-Beberapa perempuan pegang gelas Starbucks berisi “darah” di depan...

Bandung Lautan Palestina, Ribuan Massa Tuntut Hentikan Genosida

BANDUNG-Sekitar 25.000 massa menyuarakan dukungan untuk Palestina dalam aksi...

Gubernur Pramono Anung Apresiasi Kiprah Muhammadiyah DKI Jakarta

JAKARTA-Iringan musik Betawi mengalun meriah saat dua ondel-ondel menari...