Solo Raya

Pengajian Akbar Habib Syeh Diikuti Ribuan Warga Karanganyar

KARANGANYARBupati Karanganyar Drs. H. Juliyatmono, MM, didampingi oleh ajaran Forkopimda mengikuti pengajian akbar bersama Habib Syech Bin Abdul Qadir Assegaf dan Gus Karim Selasa (14/06) malam. Kegiatan ini dilangsungkan di Joglo Pokoh, Desa Ngijo, Tasikmadu, yang juga merupakan kediaman Bupati Karanganyar.

Dalam sambutannya, Bupati Juliyatmono menyampaikan bahwa kegiatan ini diselenggarakan dalam rangka haul K.H Muhammad Idris dan Ki Ageng Singoprono yang juga merupakan moyang dari keluarga orang nomor satu di Kabupaten Karanganyar itu.

Selain itu, pengajian akbar ini juga dimaksudkan untuk mendoakan masyarakat agar dilimpahkan kebaikan dan keberkahan. Acara ini diikuti oleh ribuan masyarakat sekitar. Bahkan ada pula yang datang dari luar kota hanya untuk mengikuti pengajian ini.

baca: Simakmur TV: Upaya Memaksimalkan Informasi kepada Masyarakat

Selain itu, acara yang berlangsung meriah ini juga dilakukan pengukuhan Syekhermania Karanganyar yang diketuai oleh Ilyas Akbar Al Madani. Syekhermania ini merupakan komunitas pecinta sholawat Habib Syech Bin Abdul Qodir Assegaf. Komunitas ini memiliki banyak anggota yang tersebar di seluruh penjuru wilayah. []

%d bloggers like this: