Turnamen Bulutangkis Kapolres Cup 2022 Diikuti 180 Peserta

Date:

KLATEN – Polres Klaten resmi membuka turnamen bulutangkis “Kapolres Cup 2022” dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke-76 di GOR Ivana Desa Karanganom, Kecamatan Klaten Utara, Kamis (23/06/).

Kabaglog Kompol Sriyadi mewakili Kapolres Klaten, AKBP Eko Prasetyo saat upacara pembukaan menjelaskan bahwa turnamen badminton ini akan dilaksanakan mulai 23 s.d 25 Juni 2022. Turnamen  ini diikuti oleh kurang lebih 180 peserta yang terbagi dalam 11 kategori.

Menurut Kabaglog, turnamen difokuskan dengan peserta usia dini hingga remaja karena selain untuk memperingati Hari Bhayangkara ke-76, turnamen ini juga sebagai ajang mencari bibit pemain bulutangkis di Kabupaten Klaten.

“Maksud dan tujuan diadakannya turnamen ini untuk menggali potensi bibit-bibit pebulutangkis yang ada di Klaten,” ungkapnya .

Sementara itu Ketua PBSI Kabupaten Klaten, Harjanto dalam sambutannya menyampaikan apresiasi atas terselenggaranya kegiatan turnamen bulutangkis Kapolres Cup 2022. Kegiatan ini menurutnya sangat baik bagi perkembangan bulutangkis di Klaten, karena memberikan kesempatan bagi atlet muda untuk mengasah kemampuan dan menambah pengalaman bertanding.

baca: Bupati: Admin Medsos Pemkab Klaten Harus Responsif

Pembukaan turnamen badminton Kapolres Cup 2022 dihadiri oleh para pejabat utama Polres Klaten, Forkompincam Klaten Utara, Pangurus KONI dan PBSI Kab. Klaten serta para peserta turnamen. Beberapa klub badminton yang ikut dalam turnamen diantara PB Inti Badminton Club ( IBC ), PB Aquarius ( AQ ), PB Sae Pro, PB Bintang Jaya ( BI ), PB Bintang, PB Champion, PB Bersinar, PB Kusuma, PB Orbit dan PB Rajawali.

Adapun kategori yang dipertandingkan adalah:

  1. Usia Dini Dasar Putra
  2. Usia Dini Madya Putra
  3. Usia Dini Utama Putra
  4. Usia Dini Putri
  5. Tunggal Anak Putra
  6. Tunggal Anak Putri
  7. Tunggal Pemula Putra
  8. Tunggal Pemula Putri
  9. Tunggal Remaja Putra
  10. Ganda Anak Putra
  11. Ganda Pemula Putri.

Share post:

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Pimpin PKS Sukoharjo, Tito Setiyo Ajak Kader Rapatkan Barisan

SUKOHARJO-Dewan Pengurus Tingkat Wilayah (DPTW) Partai Keadilan Sejahtera (PKS)...

Resmi, LAZ Nur Hidayah Mendapat Izin Operasional

SOLO-Lembaga Amil Zakat (LAZ) Nur Hidayah telah resmi mendapatkan...

Ketua DPR RI Surati Antonio Guterres, Desak PBB Segera Bertindak Akhiri Bencana Kemanusiaan di Gaza

JAKARTA-Ketua DPR RI Dr. (H.C.) Puan Maharani mengirim surat...

Beda Buku: Mengungkap Kisah Sejarah Perdagangan Islam Dunia dari Temuan Artefaktual

JAKARTA-Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN), melalui Pusat Riset...