Menko PMK Akan Hadiri Upacara Peringatan HUT RI ke 77 di Pondok Ngruki

Date:

SUKOHARJO-Panitia Peringatan Setengah Abad Pondok Al Mukmin Ngruki akan menyelenggarakan upacara peringatan HUT RI ke 77 pada tanggal 17 Agustus 2022 pukul 07.00 di lapangan olahraga Pondok Ngruki, Cemani, Grogol.

Prof. Dr. Muhadjir Effendy, M.A.P., Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan dijadwalkan hadir dan akan memberikan amanat kepada peserta upacara

Humas Panitia Peringatan Setengah Abad Pondok Ngruki, Ustadz Muchshon menjelaskan, latihan upacara telah dilakukan beberapa kali dan hari ini dilakukan gladi bersih yang melibatkan santri dan ustadz pondok serta TNI dan Polri di wilayah Sukoharjo

“Upacara ini diselenggarakan dalam rangka mengingat kembali sejarah merebut kemerdekaan yang tidak lepas dari kontribusi santri dan ulama,” ujarnya, Selasa (16/8).

baca: Kemensos RI Bantu Kursi Roda untuk Ustadz Abu Bakar Baasyir

Lanjut Ustadz Muchshon bahwa upacara tersebut dilakukan sebagai bentuk rasa syukur atas kiprah pondok di lembaga pendidikan.

“Upacara Peringatan HUT RI ke 77 juga sebagai bentuk rasa syukur pondok pesantren Al Mukmin Ngruki atas kiprahnya di lembaga pendidikan selama setengan abad dengan alumni tersebar di Indonesia dan di mancanegara tercatat sekitar 16 ribuan alumni,”tutupnya. []

 

Share post:

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Pimpin PKS Sukoharjo, Tito Setiyo Ajak Kader Rapatkan Barisan

SUKOHARJO-Dewan Pengurus Tingkat Wilayah (DPTW) Partai Keadilan Sejahtera (PKS)...

Resmi, LAZ Nur Hidayah Mendapat Izin Operasional

SOLO-Lembaga Amil Zakat (LAZ) Nur Hidayah telah resmi mendapatkan...

Ketua DPR RI Surati Antonio Guterres, Desak PBB Segera Bertindak Akhiri Bencana Kemanusiaan di Gaza

JAKARTA-Ketua DPR RI Dr. (H.C.) Puan Maharani mengirim surat...

Beda Buku: Mengungkap Kisah Sejarah Perdagangan Islam Dunia dari Temuan Artefaktual

JAKARTA-Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN), melalui Pusat Riset...