Solo Raya

Drs H Amin Mustofa M.Si Pimpin Kembali Ikadi Klaten

KLATEN-Drs H Amin Mustofa M.Si dipercaya memimpin kembali sebagai Ketua Pengurus Daerah Ikatan Dai Indonesia (PD Ikadi) Klaten.

Pelantikan dan pengambilan sumpah kepengurusan baru Ikadi Klaten masa bakti 2022-2027 dilakukan oleh Ketua Pimpinan Wilayah Ikadi Jawa Tengah, Usep Badruzman bersamaan dengan kegiatan Musyawarah Daerah  (Musda) Ikadi di Pendopo Setda Klaten , Minggu, 04/09).

Selain menetapkan Amin Mustofa sebagai Ketua PD Ikadi Klaten, acara Musda juga menetapkan Tri Wahyudi Joko sebagai Sekretaris dan Nur Rahmat sebagai bendahara Ikadi Klaten.

Amin Mustofa dihadapan para tamu undangan menegaskan ormas Ikadi yang dipimpinnya sebagai elemen untuk mempersatukan bangsa.

“Setiap kader Ikadi adalah dai pemersatu bangsa. Peran dakwahnya harus mampu mempererat, memperkuat dan meneguhkan nilai-nilai islam sebagai Rahmatan lil alamin” terangnya.

Terkait agenda Ikadi ke depan, Amin menjelaskan kalau Ikadi Klaten ke depan banyak bersinergi dengan pemerintah dan komunitas lain. Khususnya membantu permasalahan yang dihadapi umat.

“Kajian – kajian di pelosok-pelosok desa akan bersama dirancang dengan banyak bersinergi dengan komunitas. Pemuda, petani dan masyarakat desa menjadi sasaran dakwah utama.Ikadi Klaten telah ambil bagian dalam program TNI Manunggal Membangun Desa atau TMMD. Ceramah melalui radio pemerintah yang rutin disiarkan melalui radio RSPD Klaten, pelatihan dai, pembuatan buku panduan ceramah sampai kajian-kajian islam. Ke depan Ikadi Klaten akan banyak kerja kolaborasi. Pemberdayaan dan penguatan pengurus cabang kecamatan akan kami dorong agar Ikadi lebih dekat dengan masyarakat”jelasnya.

baca: Ribuan Mahasiswa Soloraya Tuntut Harga BBM Diturunkan

Musda dan pelantikan Pengurus Cabang Ikadi selain dihadiri Ketua PW Ikadi Jawa Tengah Usep Badruzaman, juga dihadiri Staf Ahli Bupati Bidang SDM dan Kesejahteraan Sip Anwar, Ketua MUI Klaten KH Jazuli Fadil, tokoh agama KH Hartoyo, perwakilan Kementerian Agama Klaten, pengurus Salimah, dan Ketua PD Ikadi Solo Raya.

Kegiatan Musda juga melantik Pengurus Cabang Ikadi di 26 Kecamatan se- Kabupaten Klaten oleh Ketua PD Ikadi Klaten yang baru, Amin Mustofa. []

%d bloggers like this: