Solo Raya

Gerakan Sholat Subuh Berjamaah Pemkab Klaten Kembali Digelar

KLATEN-Gerakan Sholat Subuh Berjamaah Pemerintah Kabupaten Klaten kembali digelar. Sholat subuh yang diikuti oleh Forkopimda Kabupaten Klaten, Kepala OPD, Camat dan sejumlah jamaah tersebut dilaksanakan di Masjid Al Aqsa Klaten, Minggu (16/10/2022).

Pada kesempatan yang tersebut, Ketua Takmir Masjid Al Aqsa Klaten, Mustari menyampaikan bahwa Gerakan Sholat Subuh Berjamaah kali ini adalah perdana dilaksanakan setelah adanya pandemi covid-19.

“Kali ini adalah Gerakan Sholat Subuh Berjamaah perdana yang dilaksanakan setelah sebelumnya vakum karena pandemi covid-19. Selain itu di Masjid Al Aqsa ini juga ada beberapa kegiatan yang dilakukan, dan saya harapkan dengan dilaksanakannya kembali Gerakan Sholat Subuh Berjamaah ini, kegiatan yang lain juga dapat kembali dilanjutkan,” tutur Mustari.

Bupati Klaten, Sri Mulyani mengungkapkan Gerakan Sholat Subuh Berjamaah telah dicanangkan 2 April 2017 lalu dan sempat terhenti sejak Maret 2020 seiring munculnya kasus covid-19.

“Saya mencanangkan Gerakan Sholat Subuh Berjamaah ini pada 2 April 2017 lalu dan kegiatan ini sempat terhenti sejak Maret 2020 karena adanya pandemi covid-19. Alhamdulillah sekarang perdana bisa dilakukan kembali di Masjid Al Aqsa,” ungkap Sri Mulyani.

baca: Dandim 0726/Sukoharjo Silaturahmi ke Ponpes Ulul Albab

Lebih lanjut, Sri Mulyani berharap semoga kegiatan Gerakan Sholat Subuh Berjamaah dapat digelar ditingkat desa maupun kecamatan. Dirinya juga mengajak seluruh ASN Klaten dan masyarakat Kabupaten Klaten untuk mensukseskan Gerakan Sholat Subuh Berjamaah sehinga dapat mempererat tali silaturahmi antar umat.

“Ini akan kami rutinkan setiap Ahad Legi sehingga harapannya karena kita mulai di tingkat Pemerintah Daerah, saya minta ASN Klaten dan mengajak masyarakat Kabupaten Klaten untuk mensukseskan gerakan ini. Kalau memang jauh, mari kita ramaikan masjid-masjid di wilayah masing-masng agar tali silaturahmi antar umat terus terjalin,” pungkasnya. []

 

%d bloggers like this: