Aktor Rudy Salam Meninggal Dunia

Date:

JAKARTA-Aktor Rudy Salam meninggal dunia di Rumah Sakit Harum, Jakarta Timur di usia 73 tahun. Kabar itu pertama kali diketahui dari unggahan media sosial salah satu anaknya yakni Runa Salam.

“Telah berpulang ke rumah Bapa di Surga, suami/papa/opa dan saudara kami tercinta Rudi Salam pada hari Jumat 18 November 2022 jam 06.04 WIB,” kata Runa di instagram stories-nya, Jumat.

Runa juga menyebutkan bahwa sang Ayah akan disemayamkan di Rumah Duka PGI Cikini, Jakarta Pusat.

Rudi Salam meninggalkan seorang istri yakni Marina Gardena, dua orang anak yaitu Runa Ricci Salam dan Rama Perkasa Salam, serta lima orang cucu.

Roy Marten selaku adik kandung dari Roy Salam juga turut memberikan perpisahan terakhir kepada kakaknya melalui unggahan di media sosial.

Dengan foto kedua-nya yang terlihat masih sangat muda, Roy menambahkan kata-kata yang menyentuh.

“Tuhan yang memberi Tuhan pula yang mengambil, telah berpulang kerumah Bapa disurga tertidur dalam keabadian ditempat dimana tidak ada lagi penderitaan dan kesedihan. Kakakku yang tercinta Rudy salam kekallah kenanganmu,” ujar Roy.

Gading Marten yang merupakan keponakan Rudi Salam pun ikut menyampaikan ungkapan dukacita kepada para sepupu-nya.

Selain foto Rudy Salam di masa muda-nya, Gading turut menghaturkan doa untuk pamannya itu.

“Rest In Peace om Rudy Salam. Kekallah kenangannya. Tuhan kasihanilah,” ujar Gading.

Rudi Salam dikenal masyarakat Tanah Air berkat kepiawaiannya dalam berakting terutama di era 70-80an.

Beberapa karya-nya yang terkenal di antaranya

Ia juga aktif melanglang buana di layar kaca lewat berbagai sinetron terkenal seperti “Pernikahan Dini”, “Buku Harian Nayla”, “Candy”, hingga “Nikita”. []

Share post:

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Sekda Sumarno Minta Petugas Haji Layani dengan Ikhlas

BOYOLALI-Sebanyak 254 orang Petugas Haji Daerah (PHD) Provinsi Jawa...

Reny Anggrayni Terpilih sebagai Ketua Umum Salimah Periode 2025-2030

JAKARTA-Reny Anggrayni terpilih menjadi Ketua Umum Persaudaraan Muslimah (Salimah)...

ARM HA-IPB Serahkan 7 Huntara untuk Warga Sukabumi

SUKABUMI-Aksi Relawan Mandiri Himpunan Alumni IPB (ARM HA-IPB) melanjutkan...

KH Sofyan Munawar: Pers Harus Sajikan Informasi Maslahat

JAKARTA-Dalam rangka momentum Hari Pers Nasional (HPN) 2025, Ketua...