Solo Raya

Pangdam IV/Diponegoro Kunjungi Ponpes Islam Al Mukmin Ngruki

SUKOHARJO–Pangdam IV/Diponegoro Mayjen TNI Widi Prasetijono beserta rombongan melaksanakan kunjungan kerja dan silaturahmi dengan ulama di Pondok Pesantren Islam Al Mukmin Ngruki, Sukoharjo, Kamis (17/112022).

Dilansir sukoharjokab, dalam kunjungan kerja dan silaturahmi tersebut, Pangdam IV/Diponegoro Mayjen TNI Widi Prasetijono beserta rombongan disambut langsung oleh Ustaz Abu Bakar Ba’asyir beserta pengurus Yayasan Ponpes Al Mukmin.

Menurut Pangdam IV/Diponegoro, acara kunjungan bersama rombongan ke Ponpes Ngruki tersebut bertujuan untuk menjalin komunikasi dan silaturahmi antara TNI AD dengan ulama. Menurut dia, karena orang timur bilang “tak kenal maka tak sayang,”,sehingga supaya dikenal maka dilakukan silaturahmi ini bersama ulama.

“Saya mengucapkan syukur kepada Tuhan Yang Maha Esa, karena dalam kunjungan ke Ponpes Ngruki dapat berkomunikasi langsung dengan Ustaz Abu Bakar Ba’asyir,” tutur Pangdam.

bacaMeneladani Pahlawan dengan Merawat Persatuan Bangsa

Dalam suasana kekeluargaan acara silaturahmi Pangdam di Ponpes Al Mukmin Ngruki berlangsung sangat cair. Direktur Ponpes Ustad Yahya Abdurrohman sendiri berkenan untuk memimpin langsung doa untuk keselamatan bangsa dan negara.

“Doa ini untuk keselamatan bangsa dan negara yang kita cintai semoga dengan doa ini kita terhindar dari halangan dan rintangan selamat dunia dan akhirat, untuk tali asih yang telah diberikan oleh Pangdam kami selaku Direktur Ponpes mengucapkan banyak-banyak terima kasih serta dapat bermanfaat untuk santi di Ponpes,” terang ustadz. []

%d bloggers like this: