Solo Raya

Yayasan Nur Hidayah Melantik Struktur Baru: Puskomdatin, LAZ, dan Lembaga Wakaf

SOLO-Lantunan Al-Qur’an Surat An-Nahl ayat 125-128 bergema merdu di Aula NHCC Yayasan Nur Hidayah Surakarta, Kamis (1/12/2022) seusai para hadirin menyanyikan Indonesia Raya. Ayat yang dibacakan oleh Ustadz Darussalam, S.Pd. ini mengawali prosesi pelantikan delapan orang pengurus baru. Pengurus yang dilantik meliputi struktur Pusat Komunikasi, Data, dan Informasi (Puskomdatin), Lembaga Amil Zakat (LAZ) dan Lembaga Wakaf Yayasan Nur Hidayah Surakarta.

Dalam sambutannya, Drs. H. Yulisto, Dewan Pembina Yayasan Nur Hidayah Surakarta berpesan agar para pengurus yang baru nantinya dapat menjalankan Amanah dengan baik.

“Bekal kesabaran penting untuk mengemban amanah, seperti dalam surat An-Nahl 125-128 yang dibacakan tadi.” Surat Keputusan (SK) perubahan struktur dan personil yang diberikan Amanah dibacakan oleh Sekretaris Yayasan Ustadz Choirul Fata.

Dipimpin oleh Ketua Yayasan Ustadz Dr. H. Kasori Mujahid, M.Ag, pengurus yang baru bersama-sama mengucapkan ikrar. Penyematan pin secara simbolis dan penandatanganan berita acara melengkapi prosesi pelantikan tersebut. Acara yang berlangsung khidmat ini disaksikan oleh Pimpinan Yayasan, Badan Pelaksana, juga pimpinan unit-unit di bawah Yayasan.

Aspriyanto, S.Kom. dilantik menjadi sebagai Kepala Puskomdatin beserta tiga orang kepala Bagian (Kabag). Sementara Dr. Achmad Rasyid Ridha, S.PdI., M.P.I. merangkap sebagai Ketua Lembaga Amil Zakat Nur Hidayah dengan Kabag dan Nurul Fitroh, S.Pt., sebagai Ketua Lembaga Wakaf Nur Hidayah. Juga dilakukan penyerahan SK Tugas secara simbolis kepada para staf di ketiga struktur tersebut.

Ustadz Kasori dalam arahannya menyatakan akan membersamai dan mendukung kegiatan-kegiatan yang dilaksanakan oleh pengurus. Ia berharap dengan dilantiknya para pengurus yang baru dapat membantu program Yayasan Nur Hidayah dalam pengembangan unit sekolah, inisiasi perguruan tinggi, serta mensukseskan PPDB.

“Kita insya Allah memiliki target meraih sertifikat ISO 9001, masya Allah, dan keberadaan pengurus yang dilantik ini sangat strategis untuk mendukung hal ini,” terangnya.

Selepas memberikan arahan Ustadz Kasori me-launching website resmi Yayasan nurhidayah.id. Halaman website yang elegan dengan nuansa warna kuning emas dan eyecatching tampak di layar. Sebuah video yang berisi profil Yayasan Nur Hidayah Surakarta lengkap dengan semua unit di dalamnya diputar seusai prosesi pelantikan. Masya Allah tabarakallah, semoga semakin melebarkan manfaat Yayasan bagi masyarakat. []

%d bloggers like this: