Danrem 074/Warastratama Buka Kejuaraan Karate Terbuka

Date:

SOLO-Komandan Korem 074/Warastratama Kolonel Inf Anan Nurakhman,S.I.P., membuka secara resmi Solo Raya Karate Open Tournament Danrem 074/Warastratama Cup dalan rangka peringatan Hari Juang TNI AD ke 77 tahun 2022, di Gedung Warastratama, Sabtu (17/12/2022).

Kejuaraan itu diikuti 848 atlet dari 33 kontingen se Kabupaten/Kota Se Solo Raya. Danrem meminta para peserta untuk menjunjung tinggi sportifitas olahragawan.

“Saya berharap karateka bertanding dengan sportif dan mematuhi semua aturan pertandingan yang telah diatur sebagaimana mestinya. Bertandinglah dengan sportif dan menerima segala keputusan wasit dan juri,” ujarnya.

Danrem juga berharap dari kejuaraan ini dapat melahirkan atlet-atlet karate yang dapat dihandalkan baik ditingkat Nasional maupun Internasional.

”Harapan lain, melalui kejuaraan ini  bisa mencetak generasi-generasi yang berkepribadian luhur, berbudi pekerti dan jujur, memiliki daya juang dan keahlian yang tinggi, menjunjung tinggi nilai-nilai etika, memiliki kedewasan mental dan memiliki kedisiplinan yang tinggi,” harap Danrem.

Kegiatan yang akan berlangsung dua hari dari tanggal 17-18 Desember 2022 ini juga diharapkan sebagai wadah silaturahmi bagi para pengurus dan anggota Forki dari wilayah Solo Raya.

”Semoga kegiatan ini dapat dimanfaatkan untuk meningkatkan hubungan komunikasi dan persaudaraan sehingga akan selalu terjaga kekompakan di antara kita,” pungkas Kolonel Inf Anan Nurakhman. []

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Wakil Kepala BP Haji: Petugas Haji Harus Memiliki Naluri untuk Melayani, Bukan Dilayani

JAKARTA–Wakil Kepala Badan Penyelenggara Haji (BP Haji) Indonesia, Dahnil...

Persis Apresiasi Kebijakan Pembelajaran Sekolah Selama Ramadan

JAKARTA-Pemerintah resmi menerbitkan surat edaran bersama (SEB) tentang pembelajaran...

MUI DKI Jakarta Teken Kerja Sama dengan Lembaga Pendidikan Persatuan Emirat Arab

JAKARTA-Ketua Umum MUI DKI Jakarta, KH. Muhammad Faiz, didampingi...

Jaga Kemuliaan Al Quran, LPMQ Berharap Seluruh Penerbit Taati Aturan

SOLO-Kementrian Agama melalui LPMQ (Lajnah Pentashihan Mushaf Al-Quran) menghimbau...