Sekda Kota Surakarta Buka Lomba Krenova

Date:

SOLO-Sekretaris Daerah Kota Surakarta, Ir Ahyani, MA menghadiri dan membuka secara resmi acara lomba Kreativitas dan Inovasi (Krenova) Kota Surakarta Tahun 2023 di Gedung Sains Trade Center KST Solo Techno Park, Rabu (24/5).

Dalam rangka mengembangkan kreativitas dan Inovasi di Kota Surakarta, maka Pemerintah Kota Surakarta Menyusun roadmap Sistem Inovasi Daerah (SIDa) Kota Surakarta Tahun 2021-2026 guna mewujudkan pencapaian daya saing daerah yang unggul dengan tema,“Transformasi dan Pemanfaatan IPTEK dan Inovasi Daerah Menuju Masyarakat Digital yangKreatif dan Sejahtera”.

Sehubungan dengan hal tersebut, maka perlu adanya kolaborasi seluruh sektor baik Akademisi, Bisnis, Pemerintah, Masyarakat, Pelajar, maupun Media melalui kegiatan-kegiatan kreatif dan inovatif yang mengarah pada pencapaian pembangunan Kota Surakarta. Mendukung ketercapaiannya salah satu fokus dari sistem inovasi daerah Kota Surakarta melalui Lomba Krenova Tahun 2023 dengan tema Penguatan Kreativitas dan Inovasi dalam Pengembangan Kota Budaya Yang Modern dan Gesit.

“Penyelenggaran pelaksanaan Lomba Krenova Kota Surakarta Tahun 2023 di harapkan dapat memotivasi pelajar dan masyarakat dalam mengembangkan ide-ide kreasi dan inovasi,” ungkap, Ir Ahyani, MA dalam sambutannya.

Dalam kesempatan yang sama Kepala Badan Penelitian dan Pengembangan Daerah (Bappeda) Kota Surakarta, Agung Riyadi menjelaskan Lomba Krenova Tahun 2023 mendorong tumbuhnya kesadaran masyarakat Kota Surakarta agar memiliki budaya kreatif dan inovatif dalam bidang IPTEK yang dapat diterapkan secara tepat guna dimasyarakat dan mengembangkan ide-ide kreatif dan inovatif yang mengarah pada peningkatan ekonomi masyarakat. []

Share post:

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

SMPIT Nur Hidayah Gelar Akhirussanah, Angkatan XIX Raih 134 Prestasi

SOLO-SMP IT Nur Hidayah menyelenggarakan Akhirussanah Angkatan XIX Tahun...

Berharap Banjir Rob Teratasi, Taj Yasin Bersama Ratusan Orang Gelar Istigasah

DEMAK-Wakil Gubernur Jawa Tengah, Taj Yasin bersama ratusan orang,...

ACA Indonesia Ajak Masyarakat Nonton Bareng Film Hayya 3 Gaza

SUKOHARJO-ACA Indonesia, lembaga kemanusiaan yang berkomitmen dan konsisten dalam...

535 Santri dan Mahasantri PPTQ Ibnu Abbas Klaten Ikuti Wisuda

KLATEN-Pondok Pesantren Tahfizh Qur’an (PPTQ) Ibnu Abbas Klaten kembali...