Solo Raya

Pengurus Masjid Raya Sheikh Zayed Solo Menggelar Launching dan Pelantikan UPZ

SOLO– Pengurus Masjid Raya Sheikh Zayed Solo menggelar Launching dan Pelantikan Unit Pengumpul Zakat (UPZ), Jumat 23 Juni 2023.

Unit Pengumpul Zakat (UPZ) Masjid Raya Sheikh Zayed Solo akan bertugas mengumpulkan zakat dari muzakki (orang yang dikenai kewajiban membayar zakat) dengan penuh kecermatan mencatat dan melaporkan dana zakat yang dihimpun, serta mendata mustahiq (orang yang berhak menerima zakat) sebagai bahan tindak lanjut pendistribusian kepada mustahiq sesuai petunjuk syariat Islam di bawah pengawasan Baznas.

Dalam acara Launching dan pelantikan Unit Pengumpul Zakat (UPZ) turut dihadiri berbagai pejabat Baznas dan Kemenag RI.

Pelantikan pengurus Unit Pengumpul Zakat (UPZ) Masjid Raya Sheikh Zayed Solo dilantik oleh Ketua Baznas Provinsi Jawa Tengah K.H. Ahmad Daroji dengan struktur kepengurusan sebagai berikut: Ketua Abdul Halim, Sekretaris Anas Farkhani serta Bendahara Bagus Sigit Setiawan.

Dalam sesi sambutan, Ketua Baznas Provinsi Jawa Tengah K.H. Ahmad Daroji memberi arahan dan pesan. Dalam pesannya, diterangkan kewajiban Unit Pengumpul Zakat (UPZ) dan manfaat bagi penerima zakat.

Acara Launching dan pelantikan Unit Pengumpul Zakat (UPZ) Masjid Raya Sheikh Zayed Solo selesai. Acara ditutup dengan doa dipimpin oleh K.H. Abdul Karim. []

 

 

%d bloggers like this: