Solo Raya

Warga Binaan Rutan Kelas I Surakarta Khusyuk Ikuti Sholat Idul Adha 1444 H

SOLO-Tepat pada hari ini, Kamis 29 Juni 2023 seluruh umat muslim didunia merayakan hari Idul Adha 1443 H, begitu juga dengan Warga Binaan Pemasyarakatan di Rutan Kelas I Surakarta yang sangat antusias mengikuti solat Idul Adha yang diselenggarakan Rutan Kelas I Surakarta.

Pukul 06.30 seluruh warga binaan yang beragama Muslim mengikuti solat Idul Adha di halaman Rutan Kelas I Surakarta. Kegiatan dibuka oleh Kepala Rutan Kelas I Surakarta, Urip Dharma Yoga dan diikuti seluruh pejabat struktural dan staff hadir.

Solat Idul Adha kali ini di imami oleh Ustadz Ahmad Miftahul Falah dari BAZNAS Kota Surakarta. Dalam tausiyahnya beliau menyampaikan makna berkurban. Dalam kesempatan ini Urip Dharma Yoga juga memberikan sambutan.

“Berkurban merupakan suatu keikhlasan dari dalam hati serta mengucapkan selamat merayakan Idul Adha 1443 H mohon maaf lahir dan batin,” tutur Urip.

Pada Idul Adha kali ini Rutan Kelas I Surakarta menerima hewan kurban, dari data yang diperoleh, jumlah sapi 2 ekor dan kambing 25 ekor. Kegiatan solat Idul Adha dan penyembelihan hewan kurban di Rutan Kelas I Surakarta berjalan dengan khusyuk, aman dan kondusif. []

%d bloggers like this: