Solo Raya

Sholawat Maulid Akbar Dihadiri Ribuan Peserta

SOLOMajelis Raudhotul Musthofa mengadakan kegiatan sholawatan yang digelar di lapangan Alun-alun Kidul, Senin, 10 Oktober 2023.

Acara tersebut berjalan dengan sangat meriah yang diikuti oleh jamaah dengan jumlah yang sangat banyak sampai memenuhi lapangan tersebut.

Kegiatan sholawatan ini digelar dengan tema “Sholawat Maulid Akbar” dengan tujuan untuk memperingati hari Maulid Nabi Muhammad SAW yang jatuh pada tanggal 28 September 2023 lalu.

Acara sholawat tersebut diisi langsung oleh Habib Ali Zainal Abidin Assegaf, Gus Idror bin KH Maimoen Zubair, dan para habaib dan kyai lainnya. Sholawatan ini dimeriahkan pula oleh Hadhroh Azzahir Pekalongan yang tampil sebagai pembuka pada acara sholawatan tersebut.

Sepanjang jalannya acara tersebut kebanyakan di isi dengan senandung sholawat yang juga diselingi dengan ceramah di pertengahan acara. Acara tersebut diselenggarakan dengan maksud untuk mengungkapkan kebahagiaan dan rasa cintaumat muslim dengan lahirnya Nabi Muhammad SAW.

“Maka peringatan Maulid Nabi pada malam hari ini dan juga majelis sholawat yang diselenggarakan tak lain agar kita bertambah rasa cintanya kepada Nabi Muhammad SAW. Semoga cinta kita kepada Nabi Muhammad juga menjadikan kita dicintai oleh nabi besar Muhammad SAW dan mendapat keridhoan dari Allah SWT,” ucap perwakilan panitia penyelenggara Majelis Raudhotul Musthofa dalam sambutannya.

Dalam ceramahnya, Gus Idror bin KH Maimoen Zubair, menyampaikan ceramahnya yang menyinggung mengenai umat Islam yang masih lalai dalam mengikuti ajaran Rasulullah SAW.

“Mengikuti dan cinta kepada Rasulullah SAW bukan hanya perkara sampai akhir, banyak segi yang apabila kita mengikuti Nabi Muhammad SAW pasti kita akan diangkat oleh Allah SWT. Tetapi kita terkadang melupakan ajarane Kanjeng Nabi hingga kita diturunkan oleh Allah SWT,” ucap Gus Idror dalam ceramahnya.

Setelah sesi ceramah selesai dilanjutkan lagi dengan senandung sholawat yang dikumandangkan hingga akhir acara. Kemudian acara tersebut pun diakhiri dengan doa penutup yang diiringi dengan bubarnya para jamaah sholawat dari Alun-alun Kidul. []

 

%d bloggers like this: