Gandeng YBM PLN, Lazis Salatiga Gelar Khitan Ceria

Date:

SALATIGA-Sebanyak 49 anak yatim dan dhuafa mengikuti Khitan Ceria yang diselenggarakan oleh Lazis Al-Ihsan Jateng Cabang Salatiga bekerjasama dengan YBM PLN Salatiga. Kegiatan yang dilakukan di masa liburan sekolah ini, yakni pada hari Kamis (27/6) bertempat di Kantor PLN UP3 Salatiga Jalan Diponegoro No. 19 Salatiga.

Pimpinan Lazis Jateng Cabang Salatiga, Dwi Cahyono menyampaikan bahwa kegiatan ini sudah rutin digelar setiap tahunnya. Semoga dengan khitan massal gratis ini membantu masyarakat yang kurang mampu untuk melaksanakan salah satu syariat islam. Anak-anak yang tahun ini mendapatkan manfaat bisa tumbuh menjadi generasi yang sehat dan shalih.

“Alhamdulillah, tahun ini program Khitan Ceria bisa terlaksana lagi atas kerjasama dari berbagai pihak, ada YBM PLN, PIKK, OKPS, dan lain sebagainya. Semoga adik-adik penerima manfaat tumbuh menjadi generasi yang sehat dan shalih. Sehingga kelak bermanfaat bagi nusa dan bangsa,” jelas Dwi Cahyono.

Manager PLN UP3 Salatiga, Nurhidayanto Nugroho dalam sambutannya menyampaikan terima kasih atas terselenggaranya program bakti sosial ini. Para pegawai PLN setiap bulan menyisihkan sebagian hartanya ke YBM PLN untuk selanjutnya dikelola agar memberikan manfaat kepada masyarakat, salah satunya untuk khitan gratis ini. Para peserta juga mendapatkan uang saku dan bingkisan serta jajanan,” kata Nurhidayanto Nugroho.

Kegiatan khitan ceria ini dengan metode khitan modern dengan tenaga medis yang sudah berpengalaman dari Omah Khitan Pinuk Salatiga (OKPS) dibawah pimpinan Hendri Arifin.

Salah satu peserta yang berasal dari Pucung, Kabupaten Semarang, Gilang (9) mengaku senang bisa khitan gratis dari program khitan ceria ini. Meskipun baru kelas 3 (tiga) SD, Gilang tampak sangat siap mengikuti khitan. Sejak proses khitan dari awal hingga akhir, Gilang tampak nyaman.

“Tidak sakit, kok. Petugasnya ramah, ngajak gojekan selama dikhitan. Tadi aku juga boleh sambil mainan hp. Saya sangat senang bisa mendapatkan kesempatan khitan melalui program ini. Terima kasih kepada Lazis dan PLN, ” ungkap Gilang.

Kegiatan ini juga didukung oleh Persatuan Istri Karyawan Karyawati (PIKK) PLN Salatiga. Semakin tampak meriah ketika menunggu giliran khitan, panitia menghadirkan pendongeng, Kak Agus Setiawan. Canda tawa dan riang menghiasi wajah para peserta yang dengan saksama mendengarkan dongeng yang lucu dan penuh hikmah. []

More like this
Related

SMPIT Nur Hidayah Gelar Akhirussanah, Angkatan XIX Raih 134 Prestasi

SOLO-SMP IT Nur Hidayah menyelenggarakan Akhirussanah Angkatan XIX Tahun...

Berharap Banjir Rob Teratasi, Taj Yasin Bersama Ratusan Orang Gelar Istigasah

DEMAK-Wakil Gubernur Jawa Tengah, Taj Yasin bersama ratusan orang,...

ACA Indonesia Ajak Masyarakat Nonton Bareng Film Hayya 3 Gaza

SUKOHARJO-ACA Indonesia, lembaga kemanusiaan yang berkomitmen dan konsisten dalam...

535 Santri dan Mahasantri PPTQ Ibnu Abbas Klaten Ikuti Wisuda

KLATEN-Pondok Pesantren Tahfizh Qur’an (PPTQ) Ibnu Abbas Klaten kembali...
Exit mobile version