UMS Adakan Pelatihan bagi Santri Yatim Piatu LKSA Nurul Huda

Date:

SUKOHARJO-Program studi teknik informatika Universitas Muhammadiyah Surakarta menggelar rangkaian kegiatan pemberdayaan berbasis masyarakat tahun 2024.

Kegiatan pemberdayaan berbasis masyarakat ini digelar di 2 tempat yaitu Universitas Muhammadiyah Surakarta dan Pondok pesantren LKSA Nurul Huda Kratasura.

Tim pemberdayaan berbasis masyarakat beranggotakan 3 orang yang diketuai oleh Ihsan Cahyo Utomo, S.Kom., M.Kom. dosen program studi Informatika, Fakultas Komunikasi dan Informatika (FKI) Universitas Muhaamdiyah Surakarta dengan 2 anggota yaitu Arif Surya Kusuma, S.Ikom, M.Ikom, dan Siti Rokhmah, S.Kom., M.Kom serta melibatkan mahasiswa yaitu Felissa auriel rahmalia putri dan Galuh Raka Mahendra dari FKI UMS.

Sebagai ketua tim pengabdian masyarakat, Ihsan mengucapkan terima kasih kepada Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi Direktorat Reset Teknologi Pengabdian Masyarakat (DRTPM) Kementerian Pendidikan Kebudayaan Riset Teknologi Republik Indonesia yang telah memfasilitasi segala aktifitas dan kerjasama melalui hibah pengabdian masyarakat skema Pemberdayaan Berbasis Masyarakat.

Dengan mitra masyarakat LKSA Nurul Huda Kartasura dan kepada semua pihak yang telah mendukung dan berkontribusi pada pelaksanaan kegiatan ini.

“Kerjasama yang dilaksanan di LKSA Nurul Huda Kartasura berupa pelatihan desain grafis dan pembuatan konten video untuk meningkatkan ketrampilan santri dalam mendukung pengemangan technopreneurship dan pembuatan website untuk pondok pesantren untuk sebagai saran informasi LKSA Nuruh Huda,”ujarnya.

H.Asrori selaku Ketua LKSA Nurul Huda Kartasura penerima manfaat menyampaikan terimakasih kepada DRTPM dan kepada tim pengabdian masyarakat Universitas Muhammadiyah Surakarta.

“Saya berterimakasih dan mengapresiasi kepada DRTPM dan tim pengabdian masyarakat yang telah memfasilitasi LKSA Nurul Huda dalam memberikan pembekalan technopreneurship bagi para santri,”katanya.

Para santri sekarang sudah memiliki ketrampilan desain dan editing video dan juga terimakasih atas pembuatan website, yang awalnya tidak mempunyai website sekarang mempunyai website. []

 

Share post:

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Jambore Relawan Muhammadiyah-‘Aisyiyah Digelar di Tawangmangu

KARANGANYAR-Muhammadiyah Disaster Management Center (MDMC) beserta Lembaga Lingkungan Hidup...

Refleksi Tahun Baru Hijriyah, Kiai Cholil: Paling Mahal dalam Hidup adalah Waktu

JAKARTA-Ketua MUI Bidang Dakwah dan Ukhuwah, KH Cholil Nafis,...

Tahun Baru Islam, Menag: Momentum Transformasi Spiritual, Intelektual, dan Sosial

JAKARTA-Kementerian Agama (Kemenag) menggelar Peringatan 1 Muharam 1447 Hijriah...

250 Pengayuh Becak di Solo Gunakan QRIS, Respati Dorong Digitalisasi Sektor Informal

SOLO-Pemerintah Kota Surakarta mendukung penuh program digitalisasi sektor informal...