Tanamkan Cinta Produk Lokal Melalui Pembuatan Tempe

Date:

SUKOHARJO-Sebagaimana yang kita ketahui tempe merupakan salah satu jenis makanan yang banyak dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia, selain mudah dijumpai tempe juga merupakan salah satu jenis makanan yang memiliki banyak khasiat.

SD Muhammadiyah Palur mengadakan kegiatan pembuatan tempe pada Senin, 28 Oktober 2024 yang bertujuan untuk menumbuhkan rasa cinta kepada prodak lokal, kegiatan ini merupakan bentuk dari pengamalan Projek Penguat Profil Pemuda Pancasila atau yang sering kita kenal dengan sebutan P5. Kegiatan diikuti oleh siswa-siswi kelas 3A, 3B, 3C dan 3D.

Koordinator Kelas 3 Assifa Fadila, S.Pd menjelaskan, proses pembuatan anak-anak aktif terlibat mulai dari pengukusan selama 15 menit, kedelai didinginkan, pemberian ragi dan tepung beras, memasukkan ke dalam plastik, terakhir menyimpan dan akan kita lihat hasilnya 2 hari kedepan.

Adanya kegiatan ini semoga dapat menambah wawasan dan juga pemahaman kepada siswa-siswi SD Muhammadiyah Palur tentang tata cara pembuatan tempe sehingga mereka bukan hanya bisa mengkonsumsi tapi juga bisa membuat tempe itu sendiri.

“Semoga saja dengan adanya kegiatan ini anak-anak bukan saja bisa mengkonsumsi tapi juga bisa membuat tempe sendiri dirumah,”ujarnya

Kegiatan ini berjalan dengan baik dan penuh antusias, sehingga banyak dari siswa-siswi merasa senang, salah satunya Baihaqi Kaizan Prasetya siswa kelas 3A yang ikut dalam kegiatan ini.

“Kegiatan prakteknya seru karena bisa membuat tempe bareng teman-teman dan sangat bermanfaat tentunya, semoga nanti ada praktek seperti ini lagi,”tuturnya. []

Share post:

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Ramadhan Berkah, GPK Solo Bagi Ratusan Takjil ke Pengguna Jalan

SOLO-Di pertengahan Ramadhan 1446 Hijriyah, berbagai komunitas pergerakan di...

Yayasan Izzatul Islam Gelar Buka Bersama di Masjid Nurul Iman Warak

SALATIGA-Yayasan Izzatul Islam Getasan melalui Konter ZIS Izzatul Islam...

Dukung Bukber Terpanjang, Kedutaan Besar Arab Saudi Apresiasi Pemkot Solo

SOLO-Kepala Atase Agama Kedutaan Besar Arab Saudi, Syeikh Ahmed...

Bukber Terpanjang se Indonesia Pecahkan Rekor MURI

SOLO-Acara buka puasa bersama yang diselenggarakan oleh Yayasan Al...