Ajarkan Amal Jariyah, MIM Kreatif Bulu Gelar Aksi Tanam 1000 Pohon

Date:

SUKOHARJO-Madrasah Ibtidaiyah Muhammadiyah (MIM) Kreatif Bulu Sukoharjo menghelat aksi tanam seribu pohon, Sabtu(30/11/2024). Aksi ini digelar dalam rangka memupuk rasa cinta terhadap lingkungan dan mengajarkan   amal jariyah yang memberi manfaat luas.

Kegiatan tanam seribu pohon ini terselenggara atas kerjasama MIM Kreatif Bulu bersama ECO- Surya PP Lazis Muhammadiyah, PC IMM Sukoharjo, Pimpinan Daerah Nasyiatul Aisyiyah Sukoharjo Pimpinan Daerah Aisyiyah Sukoharjo dan organisasi otonom  Muhammadiyah di lingkungan Sukoharjo.

Direktur Eksekutif ECO Surya PP Lazis Muhammadiyah, Ninin Karlina mengatakan aksi tanam seribu pohon ini merupakan puncak acara dari rangkaian kegiatan yang digelarnya.

Kegiatan diawali dengan  program pembagian pembalut kain di Ponpes Imam Syuhodo, Pembuatan pupuk organik di Lumajang,  Eco art di panti asuhan Aisyiyah Grogol Sukoharjo.

Aksi tanam seribu pohon ini diharap memberikan dampak lebih luas dan berkelanjutan. Selain memupuk rasa cinta terhadap lingkungan juga meningkat kemandirian sekolah dan kemakmuran bagi masyarakat.

“Aksi tanam seribu pohon kami  kemas dalam program Eco-resilence, tujuannya agar tidak hanya berfungsi sebagai penghijauan tapi jadi amal jariyah yang berdampak luas,”ujarnya Sabtu (30/11/2024) di MIM Kreatif Bulu, Sukoharjo.

Pihaknya berkomitmen mengawal program Eco-resilence bersama MIM Kreatif Bulu. Program ini akan dikawal sejak penanaman hingga membuahkan hasil.

“Sehingga bisa bermanfaat lebih luas. Mewujudkan kemandirian sekolah sekolah dan meningkatkan daya ekonomi masyarakat  masyarakat sehingga berkemakmuran,” imbuhnya.

Kepala Sekolah MIM Kreatif Bulu, Abdul Rahman Burhani mengatakan kegiatan aksi tanam seribu pohon ini merupakan bagian dari projects learning MIM Muhammadiyah Bulu.

“Tanam pohon ini juga menjadi bagian dari program enterpreneur MIM Kreatif,” ujarnya.

Iya juga berharap penanaman 1000 pohon ini kelak dapat turut menopang operasional sekolah. Pohon yang ditanam antara lain berupa tanaman buah seperti anggur,  jambu, belimbing, mangga, jeruk dan pisang.  Selain itu juga bibit tanaman keras seperti mahoni.

“Mudah-mudahan hasilnya ke  depan dapat menjadi tulang punggung madrasah,” imbuhnya. []

MIM Kreatif Bulu Sukoharjo tanam

Share post:

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

SMPIT Nur Hidayah Gelar Akhirussanah, Angkatan XIX Raih 134 Prestasi

SOLO-SMP IT Nur Hidayah menyelenggarakan Akhirussanah Angkatan XIX Tahun...

Berharap Banjir Rob Teratasi, Taj Yasin Bersama Ratusan Orang Gelar Istigasah

DEMAK-Wakil Gubernur Jawa Tengah, Taj Yasin bersama ratusan orang,...

ACA Indonesia Ajak Masyarakat Nonton Bareng Film Hayya 3 Gaza

SUKOHARJO-ACA Indonesia, lembaga kemanusiaan yang berkomitmen dan konsisten dalam...

535 Santri dan Mahasantri PPTQ Ibnu Abbas Klaten Ikuti Wisuda

KLATEN-Pondok Pesantren Tahfizh Qur’an (PPTQ) Ibnu Abbas Klaten kembali...