Peduli Santri, Baznas Gelar Cek Kesehatan Mata dan Pengadaan Kacamata

Date:

BREBES-SMP MBS KH. Mas Mansur Wanasari berkesempatan mendapat  manfaat dari bantuan Baznas Brebes berupa pemeriksaan mata dan penyerahan kaca mata gratis, Selasa (6/5/2025).

Hal ini dilakukan sebagai bukti peran Baznas dalam memberikan perhatian kesehatan kepada para santri pondok pesantren.

“Kami pilih pondok MBS KH. Mas Mansur sebagi bukti bahwa misi Baznas untuk berkontribusi pada masyarakat, salah satunya pemeriksaan mata dan pemberian kaca mata,”ujar Winarsih selaku tenaga medis Baznas.

Baznas Brebes berharap melalui bantuan ini, anak-anak terpantau kesehatan matanya bisa belajar lebih mudah dan diharapkan prestasinya juga lebih meningkat lagi.

Sementara itu, Direktur Pesantren, Ustadz Hendi Sudono memberikan apresiasinya kepada Baznas karena program ini sangat membantu santri.

“Kami secara tidak langsung tidak tahu kondisi mata santri dan sebagian besar mereka  matanya sudah lama mengalami minus. Jadi Alhamdulillah dengan adanya pemeriksaan kemarin kami tahu kondisi para santri,”tambahnya.

Ini sangat membantu bagi mereka yang sedang dalam  proses belajar sehingga mereka belajar lebih terang karena mendapatkan bantuan kaca mata.

“Terimakasih sekali lagi bagi baznas. Jangan pernah berhenti untuk memberikan kebaikan-kebaikan bagi umat,”tambahnya.

Dengan menggunakan kacamata gratis yang telah dibagikan hari ini, santri MBS Wanasari sangat senang dan antusiasnya sangat luar biasa.

Aruna Cinta Prajatami mengungkapkan bahwa dia  sangat terbantu dengan adanya kaca mata gratis ini.

“Saya senang dengan adanya kaca mata gratis ini. Sehingga bisa membantu belajar dengan nyaman karena bisa melihat tulisan dengan jelas,”tutur siswa yang sekarang masih kelas 7B ini.

Kontributor: Caswitin

Share post:

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Pimpin PKS Sukoharjo, Tito Setiyo Ajak Kader Rapatkan Barisan

SUKOHARJO-Dewan Pengurus Tingkat Wilayah (DPTW) Partai Keadilan Sejahtera (PKS)...

Resmi, LAZ Nur Hidayah Mendapat Izin Operasional

SOLO-Lembaga Amil Zakat (LAZ) Nur Hidayah telah resmi mendapatkan...

Ketua DPR RI Surati Antonio Guterres, Desak PBB Segera Bertindak Akhiri Bencana Kemanusiaan di Gaza

JAKARTA-Ketua DPR RI Dr. (H.C.) Puan Maharani mengirim surat...

Beda Buku: Mengungkap Kisah Sejarah Perdagangan Islam Dunia dari Temuan Artefaktual

JAKARTA-Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN), melalui Pusat Riset...