Presiden Prabowo: Gajah Salah Satu Binatang Kesayangan Saya

Date:

SOLO-Presiden Republik Indonesia (RI) ke-8, Prabowo Subianto, membuat pernyataan  bahwa Partai Solidaritas Indonesia (PSI) bisa membaca suasana hati dan isi pikirannya dalam hal memilih gajah sebagai logo barunya hasil Kongres ke-I di Kota Solo, 19-20 Juli 2025 ini.

Di hadapan para hadirin acara Penutupan Kongres PSI, Sang presiden mengungkapkan bahwa gajah merupakan salah satu binatang yang dicintainya. Ia mengatakan bahwa orang-orang terdekatnya bisa menjadi saksi untuk itu.

“PSI intelnya bagus sekali. Jadi, PSI ini bisa membaca isi hatinya Presiden Republik Indonesia. Banyak yang dekat dengan saya tahu betapa salah satu binatang yang paling saya sayangi adalah gajah,” tegasnya disambut tepuk tangan yang meriah dari peserta acara Penutupan Kongres PSI di Edutorium Universitas Muhammadiyah Surakarta (UMS), pada Hari Ahad, (20/7/2025).

“Ini benar atau tidak siapa yang itu, mantan-mantan Sekpri (Sekretaris Pribadi) saya semua ya, benar kan. Kawan-kawan yang sudah pernah ke Hambalang di perpustakaan saya gambarnya itu semua gajah,” sambungnya mempertegas kecintaan dan kedekatannya dengan gajah.

Bahkan, Prabowo mengaku bahwa ia tengah membangun sebuah wilayah konservasi gajah dengan luas sebesar lebih dari 20 ribu hektar di Provinsi Aceh.

Ia mengatakan bahwa Menteri Kehutanan yang sekaligus merupakan salah satu pendiri PSI, Raja Juli Antoni, bisa menjadi saksi atas inisiatif tersebut.

“Saksinya Menteri Kehutanan dan Menteri Lingkungan Hidup, saya sedang membangun, punya rencana untuk membangun konservasi gajah,” ujarnya.

Sebelumnya, Ketua Umum (Ketum) PSI terpilih hasil Kongres PSI yang pertama di Kota Solo, Kaesang Pangarep, menjelaskan bahwa logo gajah menyimbolkan kekuatan, kecerdasan, keteguhan, dan solidaritas.

“Logo partai PSI kini resmi berubah menjadi gajah. Gajah adalah simbol kekuatan, kecerdasan, keteguhan, dan solidaritas,” ucapnya dalam pidato sebagai Ketum PSI di acara Penutupan Kongres PSI yang diadakan untuk pertama kalinya itu.

“Sifat-sifat yang kami ingin tanamkan dalam diri setiap kader PSI, berpikir jernih, bergerak bersama, tidak mudah goyah, menghadapi tantangan zaman,” lanjutnya. []

More like this
Related

Sejalan dengan Pemikiran Mohammad Natsir, PBB Dukung Penuh Program Presiden Prabowo

SOLO-Ketua Umum Partai Bulan Bintang (PBB)  Gugum Ridho Putra...

Presiden Prabowo Tegaskan Komitmen Percepat Pemenuhan Gizi dan Pembangunan Infrastruktur Ekonomi Desa

KLATEN-Presiden Prabowo Subianto menegaskan komitmennya untuk mempercepat pemenuhan gizi...

Presiden Prabowo Resmikan Kelembagaan 80.081 Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih

KLATEN-Presiden Prabowo Subianto meresmikan peluncuran kelembagaan 80.081 Koperasi Desa/Kelurahan...

Bangun Peradaban Qurani, Ustadz Bachtiar Nasir Ekspedisi Dakwah hingga Flores

FLORES-Pimpinan AQL Islamic Center Ustadz Bachtiar Nasir atau karib...
Exit mobile version