Semarak Kemerdekaan, Ansharu Syariah Jateng Gelar Jambore Ukhuwah

Date:

MAGELANG-Jama’ah Ansharusy Syari’ah menggelar Jambore Ukhuwah yang dihadiri oleh ratusan peserta dari berbagai daerah se- Jawa Tengah pada Ahad (10/8/2025).

Kegiatan tersebut diselenggarkaan di Banyu Langit Agro ParkĀ  bertujuan untuk memperkuat ukhuwah islamiyah dan meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya persaudaraan dan toleransi serta menyambut hari Kemerdekaan Indonesia yang ke 80 pada 17 Agustus 2025 nanti.

Dalam sambutannya, Ketua Ansharu Syariah Jawa Tengah, Ustadz Agil Firmansyah, S.Pd. menekankan pentingnya ukhuwah Islamiyah dalam membangun masyarakat yang harmonis dan sejahtera serta pentingnya mencintai Negara yang telah dibangun oleh para Ulama dan Kyai hingga menjadi Negara Indonesia.

“Ukhuwah Islamiyah bukan hanya sekedar slogan, tapi harus diimplementasikan dalam kehidupan sehari-hari,” ujarnya.

Sudah saatnya kita memunculkan diri untuk bermanfaat bagi masyarakat. Negara kita, hari ini membutuhkan orang-orang yang tulus mencintai kepada negaranya. Kita adalah sekelompok jama’ah yang tulus mencintai Indonesia.

ā€œMerdeka..!! Merdeka…!! Dalam rangka memperingati hari Kemerdekaan Indonesia tahun ini, kita menggelar Jambore ini sebagai bentuk kecintaan kita mengisi Kemerdekaan Negara ini,” ungkapnya.

Jambore Ukhuwah Ansharu Syariah Jawa Tengah ini dimeriahkan dengan berbagai kegiatan, seperti lomba mini soccer, tarik tambang, lari halang rintang yang melibatkan peserta dari berbagai kalangan usia.

Dengan kegiatan ini, Ansharu Syariah Jawa Tengah berharap dapat memperkuat ukhuwah Islamiyah dan meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya persaudaraan dan toleransi.

Sementara itu, Ketua Pelaksana Jambore Ukhuwah, Ustadz Mursidi menyampaikan harapan digelarnya acara Jambore Ukhuwah tersebut agar setiap anggota lebih akrab dan menyamakan visi misi jama’ah yang tidak lain untuk kemaslahatan umat.

“Alhamdulillah acara sukses digelar, dan dari sini kami berharap semakin kuat dan erat karena setiap anggota bisa saling akrab. Selain itu kami mengisi kegiatan ini dengan berbagai lomba yang diikuti antar daerah se Jawa Tengah,” katanya.

“Semoga kegiatan ini dapat menjadi inspirasi bagi kita semua untuk terus memperkuat ukhuwah Islamiyah dan membangun masyarakat yang harmonis dan sejahtera. Mengisi Kemerdekaan dengan kegiatan yang positif agar kuat jasmaninya dan kuat ekonominya,” pungkas Ustadz Mursidi. []

Share post:

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Beda Buku: Mengungkap Kisah Sejarah Perdagangan Islam Dunia dari Temuan Artefaktual

JAKARTA-Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN), melalui Pusat Riset...

MUI: Serangan Terhadap Pers adalah Pembungkaman Suara Kebenaran

JAKARTA-Majelis Ulama Indonesia menyampaikan duka cita yang mendalam sekaligus...

Bersama Warga Sinjai dan Bulukumba, UBN Serukan Boikot Israel

SINJAI-Ulama nasional sekaligus aktivis kemerdekaan Palestina, Ustaz Bachtiar Nasir...

Wakil Ketua Komisi I DPR Kecam Keras Rencana Israel Kuasai Kota Gaza

JAKARTA-Sebagaimana disampaikan pertama kali oleh Barak Ravid, jurnalis Timur...