Jalan Sehat Ukhuwah Sumpah Pemuda Diikuti Ribuan Peserta

Date:

SOLO-Dewan Syariah Kota Surakarta (DSKS) bekerjasama dengan elemen Islam lainnya menyelenggarakan kegiatan Longmarch Jalan Sehat, Ahad (30/10).  Kegiatan tersebut diselenggarakan dalam rangkap memperingati Hari Sumpah Pemuda.

Beberapa ormas Islam yang hadir diantaranya LUIS, FKAM, Majelis Mujahidin, serta sejumlah sekolah Islam dan pondok pesantren.

Panjang rute dalam jalan sehat tersebut kurang lebih 10 Km, mengambil start dan finish di Masjid At Taqwa, Mojosongo, Jebres.

Sekjend DSKS, Ustadz Dr Mulyanto Abdullah Khair dalam penjelasannya menyebutkan kegiatan ini merupakan kegiatan rutin 3 bulan sekali.

“Alhamdulillah kegiatan ini dihadiri lebih dari 1600 peserta baik dari ormas, laskar, pondok pesantren, majelis taklim dan lain sebagainya,” ujarnya disela-sela acara.

baca: Puncak Milad ke-87 SD Muh 1, Gelar Majelis Ilmu Hadirkan Ustaz Wijayanto

DSKS berharap melalui kegiatan ini terjalin silaturahim serta menguatkan umat Islam bersama-sama sehingga terwujud ukhuwah Islamiyah.

Melalui peringatan Sumpah Pemuda ini DSKS berharap agar pemuda kedepan mampu menjadi pemimpin yang tawadhu, beriman kepada Allah sehingga bisa terwujud negeri yang baldatun baldatun thayyibatun wa rabbun ghofur. []

More like this
Related

Wisata Karya FLP Jateng: Menjaring Inspirasi di Bumi Intanpari

KARANGAYAR-FLP Jawa Tengah mengadakan acara Wisata Karya ke FLP...

Kisah Jack Harun ‘Mantan Napiter’, Lulus S2 dengan IPK Hampir Sempurna

SOLO-Perjalanan hidup seseorang memang bisa berubah saat ia mempunyai...

Ustaz Fadzlan Garamatan Apresiasi Gerakan Penanaman Satu Juta Pohon Matoa Kemenag

BEKASI-Presiden Al Fatih Kaaffah Nusantara (AFKN) Ustaz Fadzlan Garamatan...

Asrama Haji Donohudan Bakal Direvitalisasi

SEMARANG-Gubernur Jawa Tengah Ahmad Luthfi berencana merevitalisasi Asrama Haji...
Exit mobile version