JAKARTA-Dewan Pengurus Pusat Partai Bulan Bintang (PBB), menggelar rapat perdana, pasca Muktamar VI di Denpasar, Bali, 13-15 Januari 2025 lalu. Rapat tersebut berlangsung di Markas Besar DPP PBB di Jalan Raya Pasar Minggu, Jakarta Selatan, Ahad (9/3/2025).
Hadir dalam kesempatan tersebut Ketua Umum DPP PBB terpilih Gugum Ridho Putra berdampingan dengan Sekretaris Jendral DPP PBB, Yuri Kemal Fadlullah dan sejumlah pengurus lainnya.
Dalam sambutannya, Ketum mengingatkan kepada seluruh jajaran pengurus, bahwa tidak akan ada jarak antara Ketua Umum, Sekjend dan kepengurusan semuanya, sebagaimana diamanahkan dalam Anggaran Dasar Partai.
“Sebagai Pengurus kita akan menjadi penopang dan penjaga partai ini, untuk itulah nasib Partai Bulan Bintang ini ada di tangan kalian,”ujarnya.
Sebelum menutup sambutanya Ketum mengingatkan kepada segenap pemgurus DPP PBB yang baru saja terbentuk ini untuk menerima amanah dari Partai ini dengan Ikhlas.
Sementara itu, Ketua DPP Bidang Perekrutan dan Kaderisasi, Awod, S.H menjelaskan kegiatan ini diselenggarakan dalam rangka untuk membahas beragam misi ke depan dalam memajukan partai, beragam ide dan gagasan yang terjalin dalam diskusi yang kesemuanya ditampung.
“Alhamdulillah rapat perdana DPP PBB bisa berjalan dengan lancara, semoga barokah untuk Partai Bulan Bintang dan kita semua,”katanya.
Lanjut Awod, Partai Bulan Bintang ini amanah umat Islam Indonesia, yang didirikan melalui Ijtima’ ulama dan tokoh Islam pada awal-awal reformasi.
“InsyaAllah kita akan rajut kembali semua komponen umat Islam yang telah melahirkan Partai Bulan Bintang, kita optimis sebagai Partai Islam yang memiliki Khittah KeIslaman dan KeIndonesiaan ini nantinya akan menjadi rumah besar umat Islam indonesia dalam menyalurkan aspirasinya, InsyaAllah,”pungkasnya. []